Thymian-Lavendel-Öl Rezept | EAT SMARTER
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Thymian-Lavendel-ÖlDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Thymian-Lavendel-Öl

Rezept: Thymian-Lavendel-Öl
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 500 ml
3 Stengel Thymian
1 Stengel Lavendel
1 Stengel Lavendel mit Blüten
Olivenöl bei Amazon bestellen500 ml Olivenöl extra vergine
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Zubereitungsschritte

1

Thymian und Lavendel vorsichtig abspülen, trockentupfen, auf Küchenpapier legen und 3 Tage trocknen lassen (z.B. auf der Fensterbank).

2

Getrocknete Kräuter in eine vorbereitete Flasche geben und mit Olivenöl auffüllen. Die Flasche verschließen. Thymianöl mindestens 14 Tage an einem kühlen, dunklen Ort (Keller) durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Öl kann man gut für Lamm-, Wild- und gegrillte Fischgerichte oder Schmorgerichte mit Gemüse und Salatsaucen verwenden.

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