Thymian-Orangen-Schweinesteak Rezept | EAT SMARTER
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Thymian-Orangen-SchweinesteakDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Thymian-Orangen-Schweinesteak

Kohl-Fenchel-Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing

Thymian-Orangen-Schweinesteak
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für das Schweinesteak
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
1 EL Orangenzesten
1 TL Thymianblätter
4 Schweinesteaks á 80 g
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 ml Orangensaft
1 EL brauner Zucker
Für den Wintersalat
1 Knolle (klein) Sellerie geschält, fein geschnitten
1 Fenchelknolle fein geschnitten
150 g Kohl fein gehobelt
glattblättrige Petersilie
60 ml Buttermilch
1 EL Zitronensaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Für den Salat das Gemüse und die Petersilie in einer Schüssel mischen. Die Buttermilch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, darübergeben und gut mischen.

2

Eine Pfanne rauchheiß erhitzen. Öl, Orangenschale und Thymian hineingeben und 3 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in der Pfanne von jeder Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

3

Orangensaft und Zucker in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Das Fleisch und die Orangenschalenmischung zurück in die Sauce geben und von jeder Seite nochmals 1 Minute erhitzen.

4

Mit dem Salat und dem Saft aus der Pfanne servieren. Ergibt 2 Portionen.