EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Thymian-Schnitzel

Thymian-Schnitzel

10 min
Zeit:
261
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL frische Thymian
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianSalzPfefferZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und ggfls. flache klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl je Seite 1 Minute braun anbraten.

2.
Zum Schluss mit dem frischen Thymian bestreuen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, beiseite ziehen und noch 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein44 g(45 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.