Tian de Légumes Rezept | EAT SMARTER
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Tian de LégumesDurchschnittliche Bewertung: 41524

Tian de Légumes

Spinatgratin

Rezept: Tian de Légumes
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 kg Blattspinat in dünne Streifen geschnitten
2 Stück Knoblauchzehe geschält und leicht zerdrückt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Stück verquirltes Ei
50 g frische Semmelbrösel
50 g geriebener Gruyère-Käse
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Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf die Hälfte des Öls erhitzen. Den vom Waschen feuchten Spinat hineingeben, Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Unbedeckt bei lebhafter Hitze kochen lassen, bis alles Wasser vom Spinat verdampft ist.

2

Knoblauch herausnehmen, den Spinat etwas abkühlen lassen. Das verquirlte Ei unterrühren, vorsichtig erhitzen, abschmecken

3

Den Spinat in eine geölte feuerfeste Gratinierform geben, Oberfläche glattstreichen. Die Semmelbrösel mit dem Käse vermischen und darüberstreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Für 5 Minuten unter den vorgeheizten Grill stellen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Varianten:

Tian aux Reufs: Verfahren Sie wie oben, aber teilen Sie den Spinat in zwei Schichten, zwischen die Sie die Scheiben von 6 hartgekochten Eiern legen.

Tian de Courgettes: Verfahren Sie wie oben, aber verwenden Sie anstelle des Spinats 1 kg Zucchini. Schneiden Sie diese schräg in 5 mm dicke Scheiben und garen Sie wie den Spinat 10 Minuten.