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Tilapiafilet mit Kerbel-Nuss-Haube und Rucola-Kartoffelsalat

Tilapiafilet mit Kerbel-Nuss-Haube und Rucola-Kartoffelsalat

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Salat
600 g Kartoffeln
Salz
200 g dicke Bohnen TK
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
150 ml heiße Gemüsebrühe
4 EL Branntweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Handvoll Rucola
2 EL Kerbel
4 Tilapiafilets à ca. 180 g
6 EL Olivenöl
2 Scheiben Toastbrot
100 g Walnusskerne geschält
2 EL Butter
Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Bohnen in Salzwasser 1-2 Minuten kochen und abgießen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln mit der Brühe übergießen, Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten mit 2 EL restlichen Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Toast entrinden und klein würfeln. Die Walnüsse hacken und mit dem Toastbrot und geschmolzener Butter vermengen. Auf die Fischfilets verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
4.
Das restliche Öl, den Rucola und Kerbel unter den Salat mengen und abschmecken. Mit dem Fisch anrichten und mit Kerbel garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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