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Tintenfisch

mit frischen Erbschen

Tintenfisch
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg pfannenfertige Tintenfisch
300 g frisch enthülste grüne Erbsen
300 g geschälte Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
1 Glas Weißwein
6 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
In einem Topf den Knoblauch in Öl andünsten. Wenn er Farbe anzunehmen beginnt, die in Streifen geschnittenen Tintenfische dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz andünsten und mit Wein ablöschen.
2

Sardellenfilets so klein wie möglich hacken, evtl. noch mit der Gabel zerdrücken, und zu den Tintenfischen geben, sobald der Wein etwas verdampft ist. Tomaten zufügen und das Gericht mit Wasser decken.

3
Die frisch ausgehülsten Erbsen dazugeben und alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Wenn die Erbsen gar sind, müssten auch die Tintenfische essbereit sein.
4
Kurz vor dem Servieren überstreut man das Gericht mit gehackter Petersilie.
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