Tintenfisch im Teigmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Tintenfisch im Teigmantel

Tintenfisch im Teigmantel
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Tintenfisch
Bierteig
150 g Mehl
2 Eier je nach Größe
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Prise Salz und Zucker
250 ml Bier
Bei Amazon kaufen1 l Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tintenfisch waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen.  

2

Das Mehl mit den Eigelben, dem Öl, Salz, Zucker und Bier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.

3

Das Fett auf dem Herd im Fonduetopf erhitzen und mit dem angezündeten Rechaud zu Tisch bringen.

4

Nun die Tintenfischstücke in den Bierteig tauchen und im heißen Fett goldgelb backe

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages