Tintenfisch im Teigmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tintenfisch im TeigmantelDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Tintenfisch im Teigmantel

Tintenfisch im Teigmantel
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Tintenfisch
Bierteig
150 g Mehl
2 Eier je nach Größe
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Prise Salz und Zucker
250 ml Bier
Bei Amazon kaufen1 l Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tintenfisch waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen.  

2

Das Mehl mit den Eigelben, dem Öl, Salz, Zucker und Bier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.

3

Das Fett auf dem Herd im Fonduetopf erhitzen und mit dem angezündeten Rechaud zu Tisch bringen.

4

Nun die Tintenfischstücke in den Bierteig tauchen und im heißen Fett goldgelb backe

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages