Tintenfisch in Bierteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tintenfisch in BierteigDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Tintenfisch in Bierteig

Tintenfisch in Bierteig
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
650 g Tintenfisch
Bierteig
150 g Mehl
2 Eier
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
250 ml Bier
1 l Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tintenfisch waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen.

2

Das Mehl mit den Eigelben, Öl, Salz, Zucker und Bier zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.

3

Fett auf dem Herd im Fonduetopf erhitzen und mit dem angezündeten Rechaud zu Tisch bringen.

4

Die Tintenfischstücke in den Bierteig tauchen und im heißen Fett goldgelb backen.