0
Drucken
0

Tintenfisch in Bierteig

Tintenfisch in Bierteig
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
650 g Tintenfisch
Bierteig
150 g Mehl
2 Eier
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
250 ml Bier
1 l Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tintenfisch waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen.

2

Das Mehl mit den Eigelben, Öl, Salz, Zucker und Bier zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.

3

Fett auf dem Herd im Fonduetopf erhitzen und mit dem angezündeten Rechaud zu Tisch bringen.

4

Die Tintenfischstücke in den Bierteig tauchen und im heißen Fett goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages