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Tintenfisch mit Bohnen

Tintenfisch mit Bohnen
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen -6 Portionen
350 g getrocknete dicke weiße Bohnen
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
1 Zweig Salbei
1 Zweig Rosmarin
8 Knoblauchzehen (durchgepreßt)
Meersalz
750 g kleine Tintenfisch (geputzt)
1 Dose geschälte Tomaten (800 g EW)
100 g Staudensellerie (mit Blättern)
100 ml trockener Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Zweig Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen mit 5 EL Olivenöl, Salbei, Rosmarin, 4 Knoblauchzehen, Meersalz und etwa 3 I Wasser 1 1/2 Stunden zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.

2

Von den Tintenfischen die hauchdünne Haut so weit wie möglich abziehen und die Chitinstreifen herausziehen. Tintenfischfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit dem restlichen Olivenöl und 2 Knoblauchzehen mischen.

3

Die Tomaten auf einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Tomaten grob zerkleinern. Vom Staudensellerie die Blätter abzupfen und beiseite stellen. Sellerie putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Die Bohnen nach Ende der Garzeit in ein Sieb gießen und das Kochwasser auffangen. Die Bohnen mit 1/2 I Kochwasser zurück in den Topf geben. Tomaten mit Saft, Sellerie, Weißwein und restlichem Knoblauch dazugeben und noch 20 Minuten leise im offenen Topf kochen lassen. Salzen und pfeffern.

5

Das Basilikum feinhacken. Die Tintenfische mit dem Öl in einer großen Pfanne gleichmäßig verteilen und bei starker Hitze etwa 1 Minute braten. Basilikum und Sellerieblätter dazugeben und alles unter die Bohnen mischen. Sofort servieren.

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