Tintenfisch mit mediterranem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tintenfisch mit mediterranem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tintenfisch küchenfertig
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Braten und marinieren
1 Paprikaschote
100 g Artischockenherz (eingelegt)
1 Zucchini
Vinaigrette
Zitronen
4 EL Olivenöl
1 Tomate
½ Bund Schnittlauch
1 Schalotte fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und fein würfeln.
2.
Für die Vinaigrette Tomaten, Zitronensaft, Schalotten, Öl und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und quer in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen und halbieren.
4.
Knoblauch sehr fein hacken, mit 4 EL Olivenöl vermengen und Tintenfisch darin 10 Min. marinieren. Dann auf einem Grill von allen Seiten ca. 6-8 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Währenddessen Gemüse nacheinander in einer Pfanne mit heißem Öl (ca. 3 EL) goldbraun anbraten. Als erstes Paprika, dann Zucchini und Artischockenherzen. Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Salzen, pfeffern, dann auf Tellern anrichten, gegrillten Tintenfisch darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite