Tintenfisch mit Rucolasalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tintenfisch mit RucolasalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Tintenfisch mit Rucolasalat

Rezept: Tintenfisch mit Rucolasalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Tintenfisch küchenfertig
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gehackte rote Chilischote
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Sojasauce
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
1 Bund Rucola
Jetzt kaufen!1 Limette (oder Zitrone)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tintenfisch kalt abspülen und trocken tupfen, dann in breite Ringe schneiden und diese außen kreuzweise einritzen. Aus Öl, Sojasauce und Chili eine Würzsauce rühren und die Tintenfishstücke damit einpinseln. Bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten grillen.

2

Den Essig mit Limettensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Limette in Schnitze teilen. Zum Servieren den Rucola auf Teller verteilen und mit Salatsauce beträufeln. Die Tintenfische daneben anrichten und mit Zitronen- oder Limettenschnitzen garnieren.