EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tintenfisch mit Shiitake aus dem Wok

Tintenfisch mit Shiitake aus dem Wok

25 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Calamari
5 EL Öl
2 Knoblauchzehen
250 g Shiitakepilze
250 g Zuckerschoten
150 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
1 TL Sambal Manis
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CalamariShiitakepilzZuckerschotenÖlSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Calamares waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Fangarme zerteilen. 2 EL Öl mit frischem Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen und die Calamaresringe darin wenden. Pilze putzen und in Streifen schneiden.

2.

Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und schräg in grobe Stücke schneiden. Hühnerbrühe mit Sambal Manis und Speisestärke verrühren. Im Wok das restliche Öl erhitzen, Zuckerschoten dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten.

3.

Pilze dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten. Gemüse an den Rand schieben, Calamares in die Mitte geben und 3 Minuten anbraten. Brühe angießen, vermischen, einmal aufkochen lassen und unter Rühren 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.