EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gegarte Tintenfischring
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Gemüsezwiebel
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Essig
- 5 EL Olivenöl
- Zitronen
- 1 EL frische Oregano
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, pressen und mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig, 4 EL Öl verrühren und mit dem Gemüse mischen. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe kurz anbraten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen, kurz anschmoren.
2.
Tintenfischringe unter den Salat mischen, mit Oregano bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.