Tintenfisch in pikanter Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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Tintenfisch in pikanter TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11545
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce

mit Oliven, Knoblauch und Kapernäpfeln

Rezept: Tintenfisch in pikanter Tomatensauce

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce - Saftige Calamari, exzellent zubereitet – wie im Italienurlaub am Meer

Rezept: Tintenfisch in pikanter Tomatensauce

Frischer Tintenfisch aus der Pfanne - Bild von Valerie65

Rezept: Tintenfisch in pikanter Tomatensauce

Scharfe Tomatensoße - Bild von Valerie65

Rezept: Tintenfisch in pikanter Tomatensauce

Tintenfisch in der Soße - Bild von Valerie65

227
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (45 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tintenfischtuben (evtl. beim Fischhändler vorbestellen)
3 Tomaten (ca. 250 g)
8 Kapernäpfel (Glas)
50 g schwarze Oliven mit Stein
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
75 ml trockener Weißwein oder Fischfond
75 ml Tomatensaft
2 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce: Zubereitungsschritt 1
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Tintenfisch gut putzen, die Chitinplatten herausziehen und alle Häute gründlich entfernen. Anschließend die Tuben innen und außen gründlich abspülen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce: Zubereitungsschritt 2
2

Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und grob hacken.

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce: Zubereitungsschritt 3
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Kapernäpfel halbieren. Oliven entkernen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce: Zubereitungsschritt 4
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Calamari darin bei sehr großer Hitze in zwei Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mit andünsten. Calamari aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce: Zubereitungsschritt 5
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Bratfett in der Pfanne mit Weißwein oder Fond ablöschen. Oliven, Kapernäpfel, Tomaten und Tomatensaft in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce: Zubereitungsschritt 6
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Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Basilikum und Calamari in die Sauce geben und erneut kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten schmoren. Calamari auf vier Teller verteilen und z. B. mit knusprig geröstetem Vollkornbrot servieren.

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Ein zauberhaftes, köstliches Essen. Hab 5 Knoblauchzehen und Chilliflocken hinzu gegeben. Es gehört ab jetzt zum Stammenü. Genial. Vielen Dank.