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Tintenfisch-Salat

Tintenfisch-Salat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Alle Tintenfische verlangen beim Reinigen und Vorbereiten eine besondere Sorgfalt. Außenhaut so gut wie möglich abziehen. Augen, zähen Kopfteile, den Sogenannten "Osso di Seppia", sowie den Tintenbeutel entfernen. Gründlich wässern, damit sich aller Sand von den Fangarmen (Tentakeln) löst. Tintenfisch mit dem Fleischholz klopfen, um die Sehnen und Fasern geschmeidig zu machen.

2

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Essig beifügen und Tintenfisch hineingeben. Zudecken und 1 Stunde leise kochen lassen. 

3

Abtropfen, auskühlen lassen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehe (mit der Knoblauchpresse) auspressen und Petersilie hacken. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einer pikanten Sauce vermengen und mit Tintenfisch vermischen. Portionen in große flache Muschelschalen verteilen und garnieren.

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