Tintenfische Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TintenfischeDurchschnittliche Bewertung: 4151

Tintenfische

mit Kapern-Sardellen-Füllung

Rezept: Tintenfische
390
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 2 Portionen
6 küchenfertige Tintenfischtuben
1 Schalotte
2 EL Kapern
etwas Dill
4 eingelegte Sardellenfilets
1 unbehandelte Zitrone
Jodsalz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
etwas grüner Salat
4 Scheiben Baguette
4 Scheiben Weizenbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tintenfische abspülen und abtropfen lassen. Dann die Schalotte, Kapern, Dill und Sardellen hacken. Das Brot fein würfeln und untermischen. Etwas Zitronenschale abreiben und unter die Brotmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Olivenöl unterrühren.

2

Nun die Sardellen-Brot-Füllung in die Tintenfischtuben löffeln. Restliches Öl erhitzen, Tintenfische darin von allen Seiten ca. 4 Minuten braten. Danach würzen.

3

Zum Schluss die Zitrone in Scheiben schneiden, mit Salatblättern und Tintenfischen auf Tellern anrichten. Dazu Brot reichen.