Tintenfische mit Kartoffeln und Paprika gefüllt

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Tintenfische mit Kartoffeln und Paprika gefüllt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂10,9 μg(363 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin565 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfischtuben küchenfertig
1 rote Paprikaschote
400 g festkochende Kartoffeln
2 Zweige Oregano
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 Sardellenfilets
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühe
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tintenfischtuben waschen, putzen, trocken tupfen und 150 g in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und das Fruchtfleich fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Den Oregano abbrausen und trocken schüttteln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Oregano, den Sardellenfilets und der Chili fein hacken.

2.

Die Kartoffeln mit der Paprika, den gewürfelten Tinetenfischtuben, der Chili, den Knoblauch, dem Oregano, den Sardellenfilets und dem Paniermehl mischen und die übrigen Tuben damit befüllen. Mit einem Holzspieß verschließen, außen leicht pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. mit dem wein ablöschen, etwas Fond angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 30-35 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond angießen. Die Tuben aus den Fond nehmen und mit Zitronenecken auf Teller angerichtet servieren.

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