0
Drucken
0

Tintenfischfondue

Tintenfischfondue
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Tintenfisch
Ausbackteig
150 g Mehl
2 Eier
1 EL Pflanzenöl
Bier
1 Prise Salz und Zucker
1 l Öl oder 1kg Pflanzenfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tintenfisch waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Küchenpapier trockentupfen.

2

Das Mehl mit den Eigelben, dem Öl und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Zucker würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

3

Das Fett im Fonduetopf erhitzen und auf das angezündete Rechaud stellen. Nun die Tintenfischstücke in den Ausbackteig tauchen, etwas abstreifen und im heißen Fett goldgelb backen. Mit verschiedenen Soßen und Salaten servieren.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
13,38 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages