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Tintenfischpfanne

Tintenfischpfanne
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g kleine Tintenfischtuben (Kalamari), tiefgekühlt
1 Stange Lauch
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Paprikaschote
150 g Sojasprossen
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum (wenn möglich Thai-Basilikum)
4 EL Pflanzenöl
2 getrocknete Chilischoten
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce (nach Geschmack Fischsauce)
4 EL Limettensaft
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Tintenfische auftauen, trockentupfen und in 3-5 crn breite Ringe schneiden.
Das Weiße und Hellgrüne vom Lauch waschen und längs in dünne Streifen schneiden.
Die Paprika waschen, vierteln, Kerne und Rippen entfernen und in feine Streifen schneiden.
Die Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen und kleinschneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

In einer Pfanne oder einem Wok das Öl sehr stark erhitzen und die Tintenfische scharf anbraten.
Die Hitze etwas reduzieren und Lauch, Paprika, Knoblauch und Chili dazugeben, 2-3 Minuten unter Rühren braten.
Mit Soja- oder Fischsauce und Limettensaft ablöschen, Sprossen und Basilikum untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

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