Tintenfischsalat Rezept | EAT SMARTER
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TintenfischsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Tintenfischsalat

mit Austernpilzen

Tintenfischsalat
390
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Tintenfisch küchenfertig vorbereitet
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Salz
500 g Austernpilz
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
300 g Möhren
Salatgurke
Marinade
3 EL Essig
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Kästchen Kresse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Tintenfische in schmale Ringe schneiden.


2

1 Zwiebel schälen und vierteln, mit Tintenfischen, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und etwas Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt in 30 Minuten weich kochen.

3

Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben, von den harten Stellen befreien und in ½ cm breite Streifen schneiden.

In heißer Butter portionsweise anbraten.

4

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken.


5

Möhren schälen und sehr klein würfeln.Gurke schälen, entkernen und ebenso würfeln. Die zweite Zwiebel schälen und fein hacken.

6

Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren. Alle Salatzutaten darin wenden.

Kresse abbrausen, die Blättchen abschneiden und dazugeben.