0
Drucken
0

Tintenfischsalat

mit Balsamico-Vinaigrette

Tintenfischsalat
420
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 gelbe Paprikaschote
1 kleiner Kopf Lollo rossa
50 g Cocktailtomate
2 kleine Lauchzwiebeln
300 g küchenfertige Tintenfischtuben
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Jodsalz
weißer Pfeffer
2 EL Balsamessig
etwas Schnittlauch
2 Scheiben Haselnussbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprika klein schneiden. Den Salat abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke darzupfen. Dann die Tomaten halbieren, Zwiebeln in Ringe schneiden.

2

Nun die Tintenfische abspülen und in breite Stücke schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tintenfische darin ca. 1 Minute braten, dabei würzen. Anschließend mit Balsamessig ablöschen. Die vorbereiteten Salatzutaten und Tintenfische auf Tellern anrichten. Danach die warme Vinaigrette darüber träufeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu Haselnussbrot reichen.

Zusätzlicher Tipp

Zunächst die Tentakeln mit festem Ruck vom Körper trennen. Danach das harte Fischbein herausziehen. Den Tintenfisch mit der Hand häuten und den Körper mit einem Messer in Ringe schneiden.

Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages