0
Drucken
0

Tintenfischsalat nach portugiesischer Art mit Paprika und Oliven

Tintenfischsalat nach portugiesischer Art mit Paprika und Oliven
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Tintenfischring (frisch oder TK)
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
80 g schwarze Oliven entsteint
Petersilienblatt
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Gefrorene Tintenfischringe auftauen lassen, frische waschen und abtropfen lassen.
2
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastücke zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. braten. Die Paprikastücke herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Zwiebel und Tintenfischringe in die Pfanne geben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein angießen und ca. 2–4 Min. einköcheln lassen.
5
Oliven in Ringe schneiden.
6
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
7
Oliven mit Paprika, Petersilie und Tintenfischringen mit dem Dressing mischen, abschmecken und lauwarm servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages