EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tintenfischtuben in Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tintenfischtuben
- 2 EL Olivenöl
- 3 Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Glas Weißwein
- 1 unbehandelte Zitrone
- Saft einer Zitronen
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Tintenfischtuben säubern, waschen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, im Olivenöl andünsten. Den Tintenfisch dazugeben und rundherum anbräunen.
2.
Mit Weißwein ablöschen und bei milder Hitze zur Hälfte einköcheln lassen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.
3.
Zum Tintenfisch geben und weitere 8 Minuten dünsten. Auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Ganze Zitrone in Scheiben schneiden, dazugarnieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.