EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tintenfischtuben in Tomatensauce

Tintenfischtuben in Tomatensauce

25 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tintenfischtuben
2 EL Olivenöl
3 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Glas Weißwein
1 unbehandelte Zitrone
Saft einer Zitronen
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Tintenfischtuben säubern, waschen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, im Olivenöl andünsten. Den Tintenfisch dazugeben und rundherum anbräunen.

2.

Mit Weißwein ablöschen und bei milder Hitze zur Hälfte einköcheln lassen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.

3.

Zum Tintenfisch geben und weitere 8 Minuten dünsten. Auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Ganze Zitrone in Scheiben schneiden, dazugarnieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.