EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Quark
- 150 g Mascarpone
- 150 g Schlagsahne
- 30 g Puderzucker
- 8 Löffelbiskuits
- 1 Tasse Espresso
- 40 ml Amaretto
- 60 g Zartbitterschokolade
- Kakaopulver
Zubereitung
1.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2.
Quark mit Mascarpone und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
3.
Espresso mit Amaretto mischen, Löffelbiskuits in Stücke brechen.
4.
1/3 der Biskuits in die Gläser geben und mit 1/3 des Espresso-Amarettos tränken. 1/3 der Creme darauf geben und die Hälfte der geschmolzenen Schokolade darüber gießen. Mit den restlichen Zutaten noch zweimal genauso verfahren und mit der Creme abschließen. Mind. 1 Stunde in Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit Kakaopulver bestaubt servieren.