EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Espresso
- 40 ml Cognac
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 150 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Alle Zutaten abmessen und vorbereiten.
2.
Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben.
3.
Mit dem Handrührgerät verrühren.
4.
Ca. 2 Min. rühren bis die Masse schaumig ist.
5.
Mascarpone zugeben.
6.
Mit dem Handrührgerät rühren.
7.
Wieder ca. 1 Min. rühren, bis die Creme glatt ist.
8.
Eiweiße steif schlagen.
9.
Unter die Creme ziehen.
10.
Espresso und Cognac in einem flachen Gefäß mischen und die Hälfte der Biskuits darin tränken.
11.
Nebeneinader in eine rechteckige Form legen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen. Restliche, getränkte Biskuits darauf schichten und mit der restlichen Creme bedecken. Glatt streichen.
12.
Nach 3 Stunden im Kühlschrank Tiramisu mit reichlich Kakao bestäuben und servieren.