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Tiramisu

Tiramisu

2 h 40 min
Zeit:
3409
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Espresso
40 ml Cognac
4 Eigelbe
80 g Zucker
½ Vanilleschote
500 g Mascarpone
3 Blätter weiße Gelatine
150 g Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.

Espresso mit Cognac mischen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Creme schaben. Mascarpone löffelweise unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mit etwas Mascarpone verrühren, dann alles untermischen.

2.

Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen, mit restlichen Löffelbiskuits belegen, wieder tränken und restliche Creme darüber streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver dick bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.409 kcal(162 %)
Protein66 g(67 %)
Fett248 g(214 %)
Kohlenhydrate210 g(140 %)
zugesetzter Zucker134 g(536 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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