EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Espresso
- 40 ml Cognac
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 500 g Mascarpone
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 150 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Espresso mit Cognac mischen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Creme schaben. Mascarpone löffelweise unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mit etwas Mascarpone verrühren, dann alles untermischen.
2.
Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen, mit restlichen Löffelbiskuits belegen, wieder tränken und restliche Creme darüber streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver dick bestäuben.