Tiramisu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TiramisuDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Tiramisu

Rezept: Tiramisu
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
5 Eigelbe
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
200 g Mascarpone oder Sahnequark
3 Eiweiß
100 g Zucker
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Vanillepulver
Hier kaufen!1 EL Rum oder Mandellikör
300 g Löffelbiskuit
1 Tasse Kaffee
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und den gesiebten Puderzucker in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen. Alles verschlagen, bis sich die Masse fast verdoppelt hat. Den Quark dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, den Zucker untermischen und alles vorsichtig unter die Eierquarkcreme ziehen. Zuletzt die mit dem Sahnesteif geschlagene Sahne untermischen und die Creme mit Vanille, Rum oder Mandarinenlikör verfeinern. Löffelbiskuits dicht an dicht in eine Auflaufform geben und mit ein wenig Kaffee anfeuchten. Darauf etwas von der Creme streichen. Dann wieder Löffelbiskuits auflegen. So fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollte Creme sein. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren viel Kakaopulver darüberverteilen.