0
Drucken
0

Tiramisu

Tiramisu
30 min
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
4 sehr frische Eigelbe
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 Tässchen kalter Espresso
4 EL Weinbrand
150 g Löffelbiskuit
Kakaopulver gibt es hier.2 EL ungesüßtes Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen. Löffelweise den Mascarpone unterheben, mit Zitronenschale würzen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Den Espresso nach Belieben mit dem Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen und auf dem Boden einer flachen Form auslegen. Die Hälfte der Mascarponecrème darüber streichen. Die übrigen Biskuits ebenfalls kurz in den Espresso tauchen, einschichten und mit der restlichen Mascarponecrème bedecken.

3

Die Form 4-5 Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Oberfläche des Tirami su mit Kakaopulver bestäuben.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages