Tiramisu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TiramisuDurchschnittliche Bewertung: 41524

Tiramisu

Tiramisu
30 min.
Zubereitung
5 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
4 sehr frische Eigelbe
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 Tässchen kalter Espresso
4 EL Weinbrand
150 g Löffelbiskuit
Kakaopulver gibt es hier.2 EL ungesüßtes Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen. Löffelweise den Mascarpone unterheben, mit Zitronenschale würzen.

2

Den Espresso nach Belieben mit dem Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen und auf dem Boden einer flachen Form auslegen. Die Hälfte der Mascarponecrème darüber streichen. Die übrigen Biskuits ebenfalls kurz in den Espresso tauchen, einschichten und mit der restlichen Mascarponecrème bedecken.

3

Die Form 4-5 Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Oberfläche des Tirami su mit Kakaopulver bestäuben.