EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Tiramisu
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Espresso
- 40 ml Cognac
- 2 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 400 g Mascarpone
- 150 g Löffelbiskuit
- geraspelte Schokolade zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Espresso mit dem Cognac mischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Mascarpone löffelweise unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Hälfte der Bisukuits in die Espressomischung tauchen, grob zerbrechen und in vier Gläser füllen.
2.
Die Hälfte der Creme darauf füllen. Mit den restlichen Löffelbiskuits genauso wieder verfahren und darüber die restliche Creme geben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade bestreuen.