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für
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Tiramisu

Tiramisu

50 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Löffelbiskuits
200 ml Milch
50 g Schokolade zartbitter
1 TL Speisestärke
1 Eigelb
1 Packung Vanillezucker
1 Tässchen Espresso
10 ml Amaretto
Für die Mascarponecreme
125 g Mascarpone
1 Eigelb
40 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
10 ml Amaretto
100 g Schlagsahne
Außerdem
2 EL Kakaopulver dunkel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMascarponeSchlagsahneSchokoladeZuckerEspresso
Zubereitung
1.
Die Schokolade klein hacken und überm Wasserbad schmelzen. Die Stärke mit 2-3 EL Milch glatt rühren, die restliche Milch mit dem Vanillezucker zum kochen bringen. Die Stärke einrühren, einmal aufkochen, zur Seite stellen, mit dem Eigelb legieren und die Schokolade einrühren, auf 4 Gläser verteilen. Den Biskuit in Stücke brechen, darüber geben, abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Eigelb für die Mascarponecreme mit dem Zucker und dem Amaretto überm Wasserbad zu einer Zabaione weiß-cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen, unter die Mascarpone ziehen und anschließend die Zabaione unterheben.
3.
Den Espresso mit dem Amaretto mischen und über den Biskuit träufeln, die Mascarponecreme darüber einfüllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
4.
Zum Servieren mit Kakao bestauben.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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