Tiramisu

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Tiramisu
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml Schlagsahne
200 g Mascarpone
100 g Magerquark
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
30 g Walnusskerne
150 g Schokoladen- Cornflakes
6 EL kalter Espresso
2 EL Mandellikör
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone, den Quark, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Sahne mit einem Teigschaber unterheben. Die Walnüsse klein hacken. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkrümeln. Mit den Nüssen mischen. Den Espresso und den Likör verrühren.
2.
Je etwa 1 EL der Nuss-Cornflakes-Mischung auf vier Gläser verteilen. Mit etwas Espresso-Likör beträufeln und mit Creme bedecken. Darauf die übrigen Cornflakes geben, mit dem restlichen Espresso-Likör beträufeln und die übrige Creme darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestauben.
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