EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Espresso frisch gekocht
- 40 ml Amaretto
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 500 g Mascarpone
- 150 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Espresso mit Amaretto mischen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanilleschote aufschlitzen, das Mark in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise unterrühren. Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln.
2.
Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen, mit den restlichen Löffelbiskuits belegen, wieder mit dem Espresso beträufeln und die restliche Mascarponcreme darüber streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.