Tiramisu-Cupcake Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiramisu-CupcakeDurchschnittliche Bewertung: 41565

Tiramisu-Cupcake

Tiramisu-Cupcake
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (65 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
175 g weiche Butter
Jetzt kaufen!175 g Puderzucker
3 Eigelbe
3 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Amaretto
Jetzt hier kaufen!3 TL lösliches Espressopulver
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
1 EL Milch
Für die Creme
200 g Mascarpone gut gekühlt
100 g Schlagsahne gut gekühlt
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Zum Bestauben
Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Butter und 100 g Puderzucker weißschaumig schlagen. Eigelbe, Eier und restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Den Amarettolikör leicht erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Die Eiermasse unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Ganz zum Schluss den Espresso unterrühren.
3
Die Mulden des Muffinblechs mit den Papier-Förmchen auslegen. Die Teigmasse halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren. Die helle Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig in die Mulden spritzen, danach mit dem dunklen Teig auffüllen. Die Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen und eventuell noch ein paar Minuten weiterbacken, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4
Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Cupcakes mit Cremetupfer dekorieren, dabei die Tupfer aufstapeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen, dann mit reichlich Kakao (Sieb!) bestauben und sofort servieren.