Tiramisu-Happen Rezept | EAT SMARTER
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Tiramisu-HappenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Tiramisu-Happen

Tiramisu-Happen
40 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Backform, 20x35 cm
Für den Biskuit
100 g dunkle Schokolade
8 Eier
200 g Zucker
Salz
180 g Mehl
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.20 g Kakaopulver
Für die Creme
600 g Mascarpone
3 EL Kaffeelikör
180 g Zucker
300 ml Schlagsahne
150 ml gebrühter Espresso
Außerdem
Kakao zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasser schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
3
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade unterrühren.
4
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaum-Schokoladen-Masse setzen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen und darüber sieben. Nach und nach alles unterheben.
5
Die Masse in eine hohe, rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Backform (20x35 cm) füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
6
Den fertigen Biskuit aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
7
Für die Creme die Mascarpone mit dem Likör und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unterheben.
8
Den Biskuitboden einmal waagerecht halbieren und die untere Biskuitplatte noch einmal waagerecht halbieren. Einen dünnen Boden in die rechteckige, mit Frischhaltfolie ausgekleidete Form legen, mit etwas Espresso tränken und mit 1/3 der Creme bestreichen. Einen zweiten dünnen Boden auflegen, diesen ebenfalls mit Espresso beträufeln und mit Creme bestreichen. Die Längsseiten des dicken Biskuitbodens leicht abschrägen, diesen auflegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
9
Mit Kakao bestaubt und nach Belieben mit Blüten garniert servieren.