Tiramisu im Glas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiramisu im GlasDurchschnittliche Bewertung: 4.21534

Tiramisu im Glas

Rezept: Tiramisu im Glas
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
100 g Zucker
8 cl Amaretto
100 g kalte Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 P. Vanillezucker
250 g Mascarpone
300 ml Kaffee stark
150 g Löffelbiskuit
4 Himbeeren für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eigelbe mit dem Zucker und 4 cl Amaretto über dem heißen, nicht kochenden Wasserbad zu einer Creme schlagen. Lauwarm abkühlen lassen.
2
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Mascarpone glatt rühren und die Eigelbmasse unterziehen. Zuletzt die Sahne unterheben.
3
Den Kaffee mit dem restlichen Amaretto mischen und in eine Schüssel geben. Die Löffelbiskuits halbieren, kurz eintauchen und in abwechselnd mit der Creme in Dessertgläser schichten.
4
Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Kakaopulver bestauben und mit Himbeeren garniert servieren.