0
Drucken
0

Tiramisu im Glas

Tiramisu im Glas
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
100 g Zucker
8 cl Amaretto
100 g kalte Sahne mind. 30% Fettgehalt
1 P. Vanillezucker
250 g Mascarpone
300 ml Kaffee stark
150 g Löffelbiskuit
4 Himbeeren für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eigelbe mit dem Zucker und 4 cl Amaretto über dem heißen, nicht kochenden Wasserbad zu einer Creme schlagen. Lauwarm abkühlen lassen.
2
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Mascarpone glatt rühren und die Eigelbmasse unterziehen. Zuletzt die Sahne unterheben.
3
Den Kaffee mit dem restlichen Amaretto mischen und in eine Schüssel geben. Die Löffelbiskuits halbieren, kurz eintauchen und in abwechselnd mit der Creme in Dessertgläser schichten.
4
Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Kakaopulver bestauben und mit Himbeeren garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter