Tiramisu mit Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiramisu mit ApfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Tiramisu mit Apfel

Tiramisu mit Apfel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Boskop-Äpfel
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Maraschino italienischer Fruchtlikör
100 g Löffelbiskuit
250 g Mascarpone
2 EL Wasser
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Zugedeckt bei geringer Hitze 8-10 Minuten schmoren. Abkühlen lassen und den Likör unterrühren.
2
Mascarpone mit Wasser und Puderzucker verrühren.
3
4 Dessertgläser bereitstellen. Die Löffelbiskuits in jeweils 3 Stücke brechen.
4
Die Hälfte der Biskuits in die Gläser verteilen und mit 1-2 EL vom Apfelsud beträufeln. Die Hälfte des Kompotts darauf geben, dann jeweils 2 EL Mascarpone darauf schichten. Die restlichen Biskuits darauf verteilen, mit Sud beträufeln und mit den restlichen Äpfeln abschließen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit 1-2 EL Mascarpone garnieren. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann schön kalt servieren.