Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

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Erdbeer-Tiramisu ohne Ei
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
8
Zutaten
600 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
350 ml Orangensaft
250 g Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestauben
Für das Püree
2 EL Zitronensaft
½ EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und ca. 100 g beiseitelegen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem restlichen Puderzucker verrühren, dann die Sahne unterheben. Unter 2/3 der Creme die Erdbeeren heben.

2.

Eine eckige Form mit 2 EL Erdbeer-Mascarpone-Creme ausstreichen. Die Löffelbiskuits ganz kurz in Orangensaft tauchen und in die Form schichten. Darüber die Erdbeer-Mascarpone-Creme geben und glatt streichen. Eine zweite Lage getränkter Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Creme (ohne Erdbeeren) bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Die beiseitegelegten Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und fein pürieren. Das Erdbeer-Tiramisu ohne Ei kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestauben, dann mit einem Löffel Portionen ausstechen und auf Desserttellern anrichten. Mit Erdbeerpüree beträufelt servieren, nach Belieben auch mit Schokoladenspänen.

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