Tiramisu mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiramisu mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Tiramisu mit Erdbeeren

Tiramisu mit Erdbeeren
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische, reife Erdbeeren
4 EL Zucker
300 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Löffelbiskuit
6 EL Amaretto
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, 2/3 der Länge nach vierteln und die übrigen in Scheiben schneiden. Die Erdbeerviertel mit 2 EL Zucker bestreuen und 1 Stunde kühl stellen. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Sie Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Mascarpone heben.

2

Die Löffelbiskuit grob zerkleinern, die Hälfte auf 4 Glassschälchen verteilen und mit der Hälfte des Amarettos beträufeln. Mit der Hälfte der eingelegten Erdbeeren bedecken und 2/3 der Creme darüber streichen. Diesen Vorgang wiederholen und mit den Erdbeerscheiben abschließen. Für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und servieren.