Tiramisu mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiramisu mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Tiramisu mit Erdbeeren

Rezept: Tiramisu mit Erdbeeren
2 h. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung Biskuit
250 g Mascarpone
200 g Quark
200 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
100 g Zucker
400 g Erdbeeren
1 starker Espresso
6 cl Erdbeerlikör
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Form mit Frischhaltefolie auskleiden.
2
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3
Boden der Form mit Biskuit auslegen und mit Espresso tränken.
4
Für die Creme Mascarpone, Joghurt und Zucker glatt rühren. Geschlagene Sahne unterheben. Ausgedrückte Gelatine in 2 cl Likör erwärmen und auflösen. Einige Esslöffel der Creme zügig unterrühren, dann mit der restlichen Creme verrühren. Ein Drittel auf den Biskuits verstreichen. Darauf die Hälfte der Erdbeeren setzen und mit dem 2. Drittel der Creme bestreichen. Biskuits darauf legen und mit restlichem Likör beträufeln. Restliche Creme darüber streichen und 2. Hälfte der Erdbeeren in die Creme drücken. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
5
Vor dem Servieren aus der Form lösen und portioniert, mit Kakao bestreut servieren.