EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone, Quark und Sahne
- Zutaten
- 80 g Löffelbiskuit
- 6 EL Amaretto
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 75 g Schlagsahne
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 1 TL Kakaopulver
Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit etwas Amaretto beträufeln und ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren unter fließendem kalten Wasser waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren bzw. vierteln.
Beeren mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Die Sahne steif schlagen, Quark, restlichen Zucker und Mascarpone glatt rühren und mit dem restlichen Amaretto abschmecken. Die Sahne unterheben. 4–8 Erdbeerstücke für die Garnitur beiseitelegen.
Erdbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen, die Mascarponecreme darüber streichen und mit Erdbeeren garnieren. Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone, Quark und Sahne vor dem Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.