Tiramisu mit kandiertem Obst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiramisu mit kandiertem ObstDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Tiramisu mit kandiertem Obst

Tiramisu mit kandiertem Obst
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Amarettini
Amaretto Mandellikör
350 g Mascarpone
2 TL Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
2 Eiweiß sehr frisch
Salz
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
4 EL Cocktailkirsche gehackt
Kakao zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, mit einem Nudelholz darüberrollen und grob zerstossen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker, Zitronenabrieb und dem -saft mischen, dann den Eischnee unterheben.

2

Die Hälfte der Keksbrösel in die bereitgestellten Gläser verteilen und mit jeweils 1-2 EL Amarettolikör beträufeln, dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die restlichen Kekse darüber streuen, jeweils mit 1-2 EL Amarettolikör beträufeln und mit den Cocktailkirschen belegen, dann mit der restlichen Creme abschließen. Ca. 1 Stunde kühlen und ziehen lassen. Mit Kakao bestaubt, sofort servieren.