Tiramisu mit Kardamomkaffee Rezept | EAT SMARTER
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Tiramisu mit KardamomkaffeeDurchschnittliche Bewertung: 5151

Tiramisu mit Kardamomkaffee

Rezept: Tiramisu mit Kardamomkaffee
35 min.
Zubereitung
4 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Tassen Filter- Kaffee
4 Eier
4 EL brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
500 g Mascarpone
1/16 l Grand Marnier
1 Tropfen Kardamomöl
2 Tropfen Kaffee-Extrakt
1 Päckchen Löffelbiskuit aus Vollkorn (Vollkornbiskotten)
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Starken Filterkaffee kochen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren und dann Mascarpone einrühren.

2

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
Grand-Manier mit dem Kardamomöl und dem Kaffee-Extrakt aromatisieren und mit dem Filterkaffee vermischen. 

3

Eine Auflaufform abwechselnd mit in den aromatisierten Filterkaffee getauchten Löffelbiskuits und der Mascarponemasse befüllen.

4

Mit Mascarponecreme abschließen, mit Kakaopulver bestreuen und 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.