Tiramisu-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiramisu-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.3157

Tiramisu-Muffins

Rezept: Tiramisu-Muffins
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Belag
200 g Frischkäse
1 EL Crème fraîche
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Zum Bestäuben
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver oder Kaffeepulver
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Naturjoghurt
80 g Pflanzenöl
50 ml Espresso
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen oder das Blech einfetten.
2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Espresso verrühren und solange mit der Mehlmischung verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbackblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
3
Zwischenzeitlich alle Zutaten für den Belag verrühren, auf den Muffins verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen.
4
Die fertigen Muffins herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit Kakao oder Kaffee bestaubt servieren.