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Tiramisu-Rolle

Tiramisu-Rolle
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Biskuit
4 Eier
4 EL Zucker
1 Prise Salz
3 EL Mehl
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
Jetzt kaufen!Puderzucker
Für die Füllung
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
500 g Mascarpone
50 ml kalter Espresso
Jetzt hier kaufen!50 ml Mandellikör
Außerdem
Backpapier für das Backblech
Eiswürfel zum Abkühlen
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestäuben
Schokoraspel (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 2 EL Zucker und Salz steif schlagen. Die Eigelbe und den übrigen Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Das Mehl mit der Speisestärke mischen und die Mischung auf die Eigelbmasse sieben. Ein Drittel Eischnee daraufgeben und alles glatt rühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

3

Die Biskuitmasse ca. 2 cm dick auf das Backblech streichen und im Backofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen. Ein Tuch mit Puderzucker bestäuben und den Biskuit auf das Tuch stürzen, sodass das Backpapier oben ist. Dieses vorsichtig abziehen und den Biskuit von der langen Seite inklusive Handtuch aufrollen und so auskühlen lassen.

4

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Eigelbschaum auflösen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
5

Die Eiswürfel in eine passende Schüssel geben. Die Schüssel mit dem Eigelbschaum vom Wasserbad nehmen und auf das Eis stellen. Den Mascarpone dazugeben und solange mit dem Schneebesen unterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

6

Den Biskuit wieder aufrollen. Espresso und Likör verrühren, den Biskuit damit gleichmäßig beträufeln. Die Mascarponecreme auf den Biskuit streichen. Den Biskuit von der Längsseite her aufrollen und die Roulade ca. 1Std. kalt stellen. Zum Servieren das Kakaopulver über die Roulade sieben und nach Belieben mit Schokoraspel bestreuen.

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