Gefüllte Tiramisu-Sterne Rezept | EAT SMARTER
12
Drucken
12
Tiramisu-SterneDurchschnittliche Bewertung: 3.91582
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tiramisu-Sterne

mit Schoko-Mascarpone-Füllung

Tiramisu-Sterne

Tiramisu-Sterne - Einfach himmlisch: Diese Sterne zergehen förmlich auf der Zunge!

200
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (82 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück (1 Portion = 3 Stück)
Hier kaufen!100 g Weizen-Vollkornmehl
130 g Mehl Type 405
1 Msp. Backpulver
Jetzt hier kaufen!2 TL lösliches Espressopulver (instant)
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
120 g Joghurtbutter (gut gekühlt)
Hier bei Amazon kaufen!60 g brauner Rohrzucker
Jetzt kaufen!1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 sehr frisches Ei
Hier kaufen!40 g weiße Kuvertüre
50 g Mascarpone
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör oder Mandelsirup
Jetzt kaufen!nach Belieben: Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 1 Rührschüssel, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Handmixer, 1 Nudelholz, 1 Plätzchenausstecher, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Kuchengitter, 2 Schüsseln, 1 Topf, 1 Kochlöffel, 1 Teesieb, 1 Gebäckdose, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Tiramisu-Sterne Zubereitung Schritt 1
1

Beide Mehlsorten mit Backpulver und Espressopulver in einer Rührschüssel mischen. Das Kakaopulver darübersieben und untermischen.

Tiramisu-Sterne Zubereitung Schritt 2
2

Kalte Butter klein würfeln. Mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zum Mehl-Kakao-Mix geben. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell zum Schluss noch mit beiden Händen kurz durchkneten.

Tiramisu-Sterne Zubereitung Schritt 3
3

Den Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Tiramisu-Sterne Zubereitung Schritt 4
4

Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher mittelgroße Sterne ausstechen. Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und weitere Sterne ausstechen.

Tiramisu-Sterne Zubereitung Schritt 5
5

Ein Backblech mit Backpapier belegen, Plätzchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der 2. Schiene von unten 9–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tiramisu-Sterne Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und unter Rühren in einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

Tiramisu-Sterne Zubereitung Schritt 7
7

Mascarpone in einer weiteren Schüssel mit den Quirlen des Handmixers glattrühren. Puderzucker darübersieben und unterrühren. Kuvertüre und Likör oder Sirup hinzufügen. Alles nochmals gut durchrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Tiramisu-Sterne Zubereitung Schritt 8
8

Mascarponemasse mit einem Teelöffel auf 40 abgekühlte Sterne verteilen. Restliche Sterne daraufsetzen, etwas andrücken und trocknen lassen. Tiramisu-Sterne nach Belieben mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.

Tiramisu-Sterne Zubereitung Schritt 9
9

In eine Plätzchendose füllen und dabei die einzelnen Lagen mit Küchenpapier trennen. Kühl aufbewahrt halten sie etwa 2 Wochen.

Zusätzlicher Tipp

Die Sterne eignen sich gut zum Verschenken: Legen Sie sie vorsichtig in Zellophantüten und verzieren Sie das Ganze mit einer schönen Schleife.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, normale Butter geht auch.