Tiramisu zum Dippen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiramisu zum DippenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Tiramisu zum Dippen

Tiramisu zum Dippen
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 EL Espresso
1 EL feiner Zucker
2 EL Kaffeelikör
60 g Mascarpone
60 ml Sahne
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker gesiebt
Vanilleextrakt
6 kleine Löffelbiskuits
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Espresso mit dem Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und eine weitere Minute leicht köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, den Likör einrühren und abkühlen lassen. 

2

In der Zwischenzeit Mascarpone, Rahm, Puderzucker und Vanille steif schlagen.

3

Vor dem Servieren die Kaffeemischung in zwei Gläser verteilen und die Mascarponemischung in zwei weitere kleine Gläser geben.

4

Die Gläser zusammen mit den Löffelbiskuits auf Desserttellern servieren. Ergibt 2 Portionen.

Schlagwörter