Tiroler Apfelbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiroler ApfelbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Tiroler Apfelbrot

Rezept: Tiroler Apfelbrot
15 min.
Zubereitung
9 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel grob mit der Schale reiben. Alle Zutaten am Vorabend mischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Ofen auf 180 °C vorheizen, Aus dem Teig 2 Wecken formen, mit Milch bestreichen, mit einer Gabel einstechen und 1,5 h Stunden im vorgeheizten Ofen backen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Brot ist eher fest und schwer. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man an statt des Backpulvers 150 g Sauerteig verwendet. Wer es locker liebt, gibt 20 g Hefe dazu.

Schlagwörter