Tiroler ApfelbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Rezept

Tiroler Apfelbrot

Helfen Sie uns!

Es ist kein Rezeptbild vorhanden. Probieren Sie das Rezept aus und laden Sie Ihr eigenes Rezeptbild hoch!

Bilder hochladen
  • Kalorien
    keine Angabe
  • Zubereitung
    15 Min. fertig in 9 Std. 45 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Bewertung
    (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück Einkaufszettel drucken
250 g Feige
250 g blaue Rosinen
200 g Rohrzucker
500 g Dinkel-Vollkornmehl
750 g Äpfel (saure Sorte)
150 g Haselnüsse
1 EL Kakao
1 EL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
50 ml Rum
etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitungsschritte

  • 1

    Die Äpfel grob mit der Schale reiben. Alle Zutaten am Vorabend mischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Ofen auf 180 °C vorheizen, Aus dem Teig 2 Wecken formen, mit Milch bestreichen, mit einer Gabel einstechen und 1,5 h Stunden im vorgeheizten Ofen backen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Brot ist eher fest und schwer. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man an statt des Backpulvers 150 g Sauerteig verwendet. Wer es locker liebt, gibt 20 g Hefe dazu.

Ihre Meinung

Schlagwörter

Schreiben Sie einen Kommentar