Tiroler ApfelbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Tiroler Apfelbrot

15 Min.
15 Min.
Zubereitung
9 Std.
9 Std.
45 Min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24x bewertet)

Zutaten

für 2 Stück
250 g Feige
250 g blaue Rosinen
200 g Rohrzucker
500 g Dinkel-Vollkornmehl
750 g Äpfel (saure Sorte)
150 g Haselnüsse
1 EL Kakao
1 EL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
50 ml Rum
etwas Milch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel grob mit der Schale reiben. Alle Zutaten am Vorabend mischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Ofen auf 180 °C vorheizen, Aus dem Teig 2 Wecken formen, mit Milch bestreichen, mit einer Gabel einstechen und 1,5 h Stunden im vorgeheizten Ofen backen.
Ihre Meinung

Schlagwörter

Schreiben Sie einen Kommentar