0
Drucken
0

Tiroler Batzen

mit Kokos & Weißwein, im Ofen gebacken

Tiroler Batzen
60
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
100 g Butter
100 g Zucker
3 Eigelbe
Jetzt bestellen:150 g Kokosraspel
Anis hier kaufen.1 Msp. gemahlener Anis
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
125 ml Weißwein
Margarine zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, dann einzeln die Eigelb reinrühren, weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Kokosraspeln, Anis, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Mit dem Wein zu einem Teig rühren, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen und mit großem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene etwa 20 Minuten backen. 

3

Das Blech herausnehmen und die Batzen auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages