Tiroler Grießnockerlsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Tiroler Grießnockerlsuppe

Tiroler Grießnockerlsuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml Milch 1,5% Fett
30 g Butter
Salz
60 g Grieß
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
3 TL gekörnte Brühe
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch erhitzen, Butter und Salz hinzufügen, zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren hinzufügen und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

2

Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen, dann das Ei und geriebene Muskatnuss unterrühren.

3

Die gekörnte Brühe in 1 l kochendes Wasser geben. Mit 2 nassen EL Klößchen von dem Teig abstechen, in die kochende Brühe geben, gar ziehen lassen. Zum Schluß die Suppe mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages