Tiroler Grießnockerlsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Tiroler GrießnockerlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Tiroler Grießnockerlsuppe

Tiroler Grießnockerlsuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml Milch 1,5% Fett
30 g Butter
Salz
60 g Grieß
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3 TL gekörnte Brühe
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch erhitzen, Butter und Salz hinzufügen, zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren hinzufügen und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

2

Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen, dann das Ei und geriebene Muskatnuss unterrühren.

3

Die gekörnte Brühe in 1 l kochendes Wasser geben. Mit 2 nassen EL Klößchen von dem Teig abstechen, in die kochende Brühe geben, gar ziehen lassen. Zum Schluß die Suppe mit feingehackter Petersilie bestreuen.