0
Drucken
0

Tiroler Grießnockerlsuppe

Tiroler Grießnockerlsuppe
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml Milch 1,5% Fett
30 g Butter
Salz
60 g Grieß
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
3 TL gekörnte Brühe
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch erhitzen, Butter und Salz hinzufügen, zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren hinzufügen und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

2

Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen, dann das Ei und geriebene Muskatnuss unterrühren.

3

Die gekörnte Brühe in 1 l kochendes Wasser geben. Mit 2 nassen EL Klößchen von dem Teig abstechen, in die kochende Brühe geben, gar ziehen lassen. Zum Schluß die Suppe mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages