0
Drucken
0

Tiroler Herrengröstl

Tiroler Herrengröstl
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
1 Zwiebel
400 g Kalbfleisch (oder Schweinefleisch; Schnitzel oder ausgelöstes Kotelettfleisch)
2 EL Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
Schnittlauchröllchen (oder Majoranblättchen; nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und fein schneiden. Das Fleisch in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Schmalz in einer großen Pfanne zerlassen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und alles 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden braten, bis die Kartoffeln schön braun und knusprig sind. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit den frischen Kräutern bestreuen.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages