Tiroler Herrengröstl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiroler HerrengröstlDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Tiroler Herrengröstl

Rezept: Tiroler Herrengröstl
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
1 Zwiebel
400 g Kalbfleisch (oder Schweinefleisch; Schnitzel oder ausgelöstes Kotelettfleisch)
2 EL Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
Schnittlauchröllchen (oder Majoranblättchen; nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und fein schneiden. Das Fleisch in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden.

2

Den Schmalz in einer großen Pfanne zerlassen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und alles 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden braten, bis die Kartoffeln schön braun und knusprig sind. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit den frischen Kräutern bestreuen.